Ремонт и шумоизоляция железной двери

Практически все современные металлические двери, включая даже бюджетные конструкции, имеют достойную защиту от шума. Различные типы наполнителя присутствуют во внутренних полостях стального полотна.

Но еще 15 - 20 лет назад ситуация была не такой позитивной. А уж о ранних моделях и говорить не стоит. Говорить о качественной шумоизоляции металлической двери, если ее геометрия нарушена, бессмысленно. Так как ни каким уплотнением компенсировать зазоры различной величины между дверью и коробкой, если она "кривая", не удастся. Тем более, если внутри полотна нет ребер жесткости или их недостаточно и они установлены не правильно.

Что же такое ребро жесткости? Это обычная труба прямоугольного сечения, в двери их должно быть вварено не менее трех. В идеальной ситуации эта работа должна выполняться на стапеле в цеху. При закрывании дверное полотно должно четко входить в коробку. Зазор по всему периметру должен быть равномерным. Только тогда резиновый уплотнитель будет надежно выполнять свою функцию.

К ремонту железной двери люди обращаются, когда появились какие - то неприятные моменты в ходе эксплуатации: плохо стали "заходить" ригели в пазы, дверь "провисла" и т.д. Со временем, когда в квартиру начинают поступать запахи извне, звук лифта, разговоры и дым курящих людей на площадке, стоит подумать о замене самоклеющегося уплотнения. Установка нового подразумевает, не только его наклейку, но и подгонку ответных отверстий для корректного запирания замков.

Если дверь уличная, в подъезде, коттедже, гараже, и она не утеплена, проблема промерзания будет постоянно беспокоить вас. В наше время научились даже двери, с внутренней стороны которой приварен лист металла (были и такие), герметизировать наполнителем. Делается такая шумоизоляция железной двери очень просто: снимается внутренняя обшивка, в листе металла просверливаются несколько отверстий диаметром, необходимым для заливки монтажной пены. Пена должна использоваться профессиональная, у нее минимальный коэффициент расширения при затвердевании. Затем, излишки срезаются и все восстанавливается в обратном порядке: ватин. дермантин, фурнитура.

В дверях, внутренняя полость которых легкодоступна, шумопоглотитель подбирается в соответствии с толщиной рамного профиля конструкции. Обычно это 4 - 6 см. Наши мастера применяют в работе современный материал пеноплекс. Можно, конечно, сэкономить, вставив в дверную полость пенопласт или минвату. Но качество шумоизоляции будет ниже. Если вы собрались эту работу провести самостоятельно, необходимо понимать, что если замок установлен с вертикальными тягами, их перемещению ничего не должно мешать. В противном случае механизм заклинит. Если все сделано правильно, входная дверь изнутри будет всегда сухой, конденсат образовываться не будет. А значит риска возникновения грибка и плесени тоже не будет. И дверь прослужит дольше, так как вред от коррозии будет минимальным.

Сервисная компания «Дверной Сервис» была открыта в 2001 году.

За это время мы добились по- настоящему серьезных успехов в сфере вскрытия, ремонта и замены замков. Нам удалось собрать команду первоклассных специалистов, способных быстро и эффективно справится с любым запирающим устройством.

  • 8 (499) 394-56-73; 8 (926) 185-50-41
  • 24/7
  • г. Москва ул.Борисовская, вл.32 Б
ООО "ДВЕРНОЙ СЕРВИС" © 2017.

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

*Имя
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha

Заказать консультацию


Ваше имя:*

Ваш телефон:*

Сообщение:*

Введите числа с картинки:

Я даю свое согласие на обработку своих персональных данных