ремонт замков с крабовой системой запирания

Ремонт замков с крабовой системой отличается от ремонта классических замков. Ремонт замка с «крабами» (иначе- с системой многостороннего запирания) подразумевает отсоединение от механизма замка одного, двух или трех стержней, иногда соединенных с дополнительными элементами запирания (девиаторами).

Девиатор- это устройство для запирания двери, имеющее от одного до четырех ригелей или один прямоугольный засов. Девиаторы выдвигаются в одном направлении с основными ригелями замка или под углом в 45 градусов. Девиаторы располагаются в 30- 50 см. от верха и низа дверного полотна. В движение приводятся ключом от основного механизма, к которому присоединены вертикальные тяги.

Поэтому в комплекс работ по ремонту крабового замка практически всегда входит разборка- сборка двери. Ремонт крабовой системы производится внутри дверного полотна. Фурнитуру, панель, обивку и прочие материалы отделки необходимо демонтировать. Следующий шаг- демонтаж технологического окна, отсоединение тяг. Замок в таких дверях используется вкладной или врезной.

В китайских и некоторых отечественных дверях установка крабового замка упрощена за счет наличия штифтов, прикрепленных к тягам замка. В вертикальных штангах крабовой системы сделаны отверстия, в которые входят эти штифты. В данном варианте разбор двери не требуется.

В самом начале производства металлических дверей появилась серия двери с модернизированным  в дверном цеху замком «Ереван». В задней стенке замка прорезалось отверстие, к приваренному хвостовику ригельной планки крепились вертикальные тяги. При отсутствии бюджетных крабовых замков, на тот момент, это было революционным решением: сувальдный замок с мощным ключом, три ригеля в бок и по одному вверх- вниз. Серьезно. Но, замок не был рассчитан на такую нагрузку и быстро ломался. Приходилось вскрывать.

Также к серийным можно было отнести двери, у которых крабовая система активировалась ручкой, а затем блокировалась замками. Причем низкого качества и секретности. В дверях первого поколения замки крепились к уголкам- кронштейнам, приваренным к полотну двери. Ригели входили в специальный паз в крабовой системе или фиксировали одну из тяг. Вся конструкция собиралась на сварке, часто, приваривались даже замки к дверному полотну. Экономили на всем, особенно на времени, все это отражалось на работоспособности сложной системы двери. А это значит, что такие двери приходится ремонтировать довольно часто и с большими затратами.

Современные крабовые замки и двери имеют высокое качество изготовления, поэтому «детские» болезни «крабов» уже не актуальны. Но появились новые, не менее важные, проблемы. Девиаторы, в которых много взаимодействующих друг с другом элементов, пружинок и т.д. ломаются, затрудняют работу замка, нередко приводя к общему заклиниванию системы. Масло, которое с избытком «набито» в девиатор, из- за пыли, которая попадает в дверь, приобретает консистенцию, сравнимую с гелем или, что еще хуже, пластилином.

Клиент, до проблем с открыванием замка, восхищавшийся крутой системой запирания двери, соглашается с истиной: чем проще механизм, тем он дольше работает. Мастер компании «Дверной Сервис» наглядно демонстрирует клиенту, отсоединив сложную конструкцию из тяг и девиаторов от замка, безукоризненную работу основного механизма.

Поломка замка Мультилок (MUL-T-LOCK) в одноименных дверях обусловлена случайной попыткой закрыть дверь с выдвинутыми ригелями. Тяга со стороны петель упирается в коробку и давит на замок. Замок выходит из строя.

Необходимо следить за чистотой отверстия в пороге двери: забившись мусором, оно мешает нормальной работе крабовой системы. Что также приводит к поломке или вскрытию замка.

Желание производителей дверей создать существенную преграду ворам в виде дополнительных точек запирания понятно. Но в жизни исключительно редко вор использует способ отжима двери или спиливания основных ригелей замка. Гораздо проще вскрыть сам замок, а все тяги и девиаторы задвинутся внутрь двери синхронно с ригелями механизма.

Лишняя нагрузка на замок, заклинивание девиаторов, падение нижней тяги, перекос двери и как следствие, заклинивание тяг- вот неполный список причин приводящих к ремонту крабового замка и крабовой системы в целом.

Сервисная компания «Дверной Сервис» была открыта в 2001 году.

За это время мы добились по- настоящему серьезных успехов в сфере вскрытия, ремонта и замены замков. Нам удалось собрать команду первоклассных специалистов, способных быстро и эффективно справится с любым запирающим устройством.

  • 8 (499) 394-56-73; 8 (926) 185-50-41
  • 24/7
  • г. Москва ул.Борисовская, вл.32 Б
ООО "ДВЕРНОЙ СЕРВИС" © 2017.

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

*Имя
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha

Заказать консультацию


Ваше имя:*

Ваш телефон:*

Сообщение:*

Введите числа с картинки:

Я даю свое согласие на обработку своих персональных данных